lunes, 27 de octubre de 2014

COCINA PANAMEÑA "AFROANTILLANA"


ONE PAT

INGREDIENTES

1 LIBRA                                                ARROZ

1 BOLSA                                              LECHE DE COCO

1 UNIDAD                                          ZAPALLO RALLADO   o   ACEITE DE ACHIOTE AL GUSTO

1/3  LIBRA                                          BACALAO

1/3  LIBRA                                          RABITO DE PUERCO

1 LIBRA                                                CAMARONCITOS SECOS (OPCIONAL)

1 MACITO                                          CULANTRO

1 MACITO                                          ORÉGANO FRESCO

2 HOJAS                                              LAUREL SECO

5 DIENTES                                          AJO

1 UNIDAD                                          AJÍ CHOMBO

1 MACITO                                          CEBOLLINA

1 UNIDAD                                          AJÍ VERDE

1 UNIDAD                                          AJÍ ROJO

1 UNIDAD                                          CEBOLLA PEQUEÑA

AL GUSTO                                          SAL Y PIMIENTA

 

PROCEDIMIENTO

1.       PONGA A HERVIR EN OLLAS SEPARADAS EL RABITO Y EL BACALAO Y CAMBIE EL AGUA, CADA VEZ QUE HIERVA, HACER ESTO POR LO MENOS 5 VECES.

2.       DESPUES DE DES-SALAR EL RABITO Y EL BACALAO COCINELOS HASTA QUE ABLANDAR.

3.       EN UNA OLLA PONGA A HERVIR LA LECHE DE COCO CON EL ZAPALLO, HASTA QUE LA LECHE DE COCO SUELTE SU ACEITE.

4.       EN UNA OLLA APARTE, CON UN POCO DEL ACEITE DE COCO QUE SE OBTUVO DE SU HERVOR, SOFRIA EL ARROZ HASTA DORARLO.

5.       CUANDO EL ARROZ HAYA DORADO AGREGUE EL RABITO, EL BACALAO, EL AJO PICADO, LAS HIERBAS, EL AJÍ CHOMBO ENTERO Y AGREGUE LA LECHE DE COCO Y EL ZAPALLO SUFUCIENTE PARA CUBRIR 1 PULGADA POR ENCIMA EL ARROZ. A FUEGO MEDIO HASTA QUE LA LECHE DE COCO SEQUE. SAZONE AL GUSTO

6.       BAJE EL FUEGO Y TAPE EL ARROZ; COCINE HASTA QUE EL ARROZ HAYA ABIERTO Y ESTE COCIDO.

7.       DESTAPE EL ARROZ Y AGREGUE LA CEBOLLINA, EL PIMENTON VERDE, EL ROJO Y LA CEBOLLA, TODO BIEN PICADITO; COCINE POR 15 MINUTOS MAS Y LISTO.

 

 

PESCADO GUISADO CON COCO

INGREDIENTES

1 UNIDAD                                          PESCADO ENTERO O FILETE DE PESCADO

½ TAZA                                                HARINA

AL GUSTO                                          SAL Y PIMIENTA

2 TAZAS                                              ACEITE

5 DIENTES                                          AJO

1 UNIDAD                                          AJÍ CHOMBO

1 MACITO                                          CEBOLLINA

1 UNIDAD                                          AJÍ VERDE

1 UNIDAD                                          AJÍ ROJO

1 UNIDAD                                          CEBOLLA PEQUEÑA

3 UNIDADES                                      TOMATE PERITA

AL GUSTO                                          ACEITE DE ACHIOTE

1 BOLSA                                              LECHE DE COCO

 

PROCEDIMIENTO

1.       SAZONE EL PESCADO Y SAZONE LA HARINA.  PASE EL PESCADO POR LA HARINA Y FRIALO EN ACEITE CALIENTE, HASTA QUE ESTE DORADO Y CRUJIENTE.

2.       EN UNA OLLA PONGA A HERVIR LA LECHE DE COCO, HASTA Q SAQUUE SU ACEITE.

3.       EN OTRA OLLA SOFRÍA TODOS LOS VEGETALES, HASTA CREAR UN GUISO.  AGREGUELE COLOR CON EL ACHOTE. SAZONELO AL GUSTO.

4.       AGREGUE LA LECHE DE COCO A SU GUISO Y COCINE POR UNOS MINUTOS.

5.       SUMERJA EL PESCADO EN LA SALSA Y SIRVA CALIENTE

 

 

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