ONE PAT
INGREDIENTES
1 LIBRA ARROZ
1 BOLSA LECHE
DE COCO
1 UNIDAD ZAPALLO
RALLADO o ACEITE DE ACHIOTE AL GUSTO
1/3 LIBRA BACALAO
1/3 LIBRA RABITO
DE PUERCO
1 LIBRA CAMARONCITOS
SECOS (OPCIONAL)
1 MACITO CULANTRO
1 MACITO ORÉGANO
FRESCO
2 HOJAS LAUREL
SECO
5 DIENTES AJO
1 UNIDAD AJÍ
CHOMBO
1 MACITO CEBOLLINA
1 UNIDAD AJÍ
VERDE
1 UNIDAD AJÍ
ROJO
1 UNIDAD CEBOLLA
PEQUEÑA
AL GUSTO SAL
Y PIMIENTA
PROCEDIMIENTO
1.
PONGA A HERVIR EN OLLAS SEPARADAS EL RABITO Y EL
BACALAO Y CAMBIE EL AGUA, CADA VEZ QUE HIERVA, HACER ESTO POR LO MENOS 5 VECES.
2.
DESPUES DE DES-SALAR EL RABITO Y EL BACALAO
COCINELOS HASTA QUE ABLANDAR.
3.
EN UNA OLLA PONGA A HERVIR LA LECHE DE COCO CON
EL ZAPALLO, HASTA QUE LA LECHE DE COCO SUELTE SU ACEITE.
4.
EN UNA OLLA APARTE, CON UN POCO DEL ACEITE DE
COCO QUE SE OBTUVO DE SU HERVOR, SOFRIA EL ARROZ HASTA DORARLO.
5.
CUANDO EL ARROZ HAYA DORADO AGREGUE EL RABITO,
EL BACALAO, EL AJO PICADO, LAS HIERBAS, EL AJÍ CHOMBO ENTERO Y AGREGUE LA LECHE
DE COCO Y EL ZAPALLO SUFUCIENTE PARA CUBRIR 1 PULGADA POR ENCIMA EL ARROZ. A
FUEGO MEDIO HASTA QUE LA LECHE DE COCO SEQUE. SAZONE AL GUSTO
6.
BAJE EL FUEGO Y TAPE EL ARROZ; COCINE HASTA QUE
EL ARROZ HAYA ABIERTO Y ESTE COCIDO.
7.
DESTAPE EL ARROZ Y AGREGUE LA CEBOLLINA, EL
PIMENTON VERDE, EL ROJO Y LA CEBOLLA, TODO BIEN PICADITO; COCINE POR 15 MINUTOS
MAS Y LISTO.
PESCADO
GUISADO CON COCO
INGREDIENTES
1 UNIDAD PESCADO
ENTERO O FILETE DE PESCADO
½ TAZA HARINA
AL GUSTO SAL
Y PIMIENTA
2 TAZAS ACEITE
5 DIENTES AJO
1 UNIDAD AJÍ
CHOMBO
1 MACITO CEBOLLINA
1 UNIDAD AJÍ
VERDE
1 UNIDAD AJÍ
ROJO
1 UNIDAD CEBOLLA
PEQUEÑA
3 UNIDADES TOMATE
PERITA
AL GUSTO ACEITE
DE ACHIOTE
1 BOLSA LECHE
DE COCO
PROCEDIMIENTO
1.
SAZONE EL PESCADO Y SAZONE LA HARINA. PASE EL PESCADO POR LA HARINA Y FRIALO EN
ACEITE CALIENTE, HASTA QUE ESTE DORADO Y CRUJIENTE.
2.
EN UNA OLLA PONGA A HERVIR LA LECHE DE COCO,
HASTA Q SAQUUE SU ACEITE.
3.
EN OTRA OLLA SOFRÍA TODOS LOS VEGETALES, HASTA
CREAR UN GUISO. AGREGUELE COLOR CON EL
ACHOTE. SAZONELO AL GUSTO.
4.
AGREGUE LA LECHE DE COCO A SU GUISO Y COCINE POR
UNOS MINUTOS.
5.
SUMERJA EL PESCADO EN LA SALSA Y SIRVA CALIENTE
Muy bueno
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, voy preparar para mi familia
ResponderEliminarComo se prepara el arroz de leche a su estilo
ResponderEliminarEn los Supermercados ya está la Salsa Caribeña que es algo delicioso fuera de lugar.
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